Conformément aux dispositions de la législation en vigueur sur la protection des données personnelles, nous vous informons que vos données seront collectées dans le système de traitement appartenant à BD Graphic. SASU dont le siège social se situe au 16 rue Emile Roche, 59940 Estaires, France.

Dans le cadre de la collecte et du traitement des données personnelles, BD Graphic s'engage à assurer la protection des données personnelles amenées à être recueillies au travers de son site www.euro-dossard.com, grâce à tout procédé écrit ou oral et lorsque vous accepterez de recevoir nos newsletters.

BD Graphic veille dans chaque cas de figure à respecter la réglementation dont l’exigence varie de la simple information à la récolte préalable de votre accord.

Dans quel but sont utilisées vos données personnelles ?

Les données que nous récoltons sont utilisées pour vous. Grâce aux données personnelles, vous pouvez recevoir vos commandes, nous pouvons comprendre vos attentes et vos besoins, accepter les paiements et vous rembourser en cas de besoin, vous fournir une assistance personnalisée, faciliter vos achats sur notre site internet. Ces données servent également à protéger le client et l'entreprise contre les possibles fraudes.

Vos informations nous servent également à réaliser des statistiques, adapter notre site internet pour améliorer votre expérience client, stocker vos informations afin de vous apporter des réponses personnalisées.

Pour collecter et traiter vos Données, nous nous basons sur les différents fondements juridiques suivants :

Pour la bonne exécution du contrat qui nous lie ;
Sur votre consentement ;
Pour la sauvegarde de nos intérêts légitimes qui sont principalement : (i) gagner en efficacité ; (ii) améliorer nos produits et services existants, définir et développer de nouveaux produits et services ; (iii) protéger nos droits, nos biens, nos effectifs et assurer notre sécurité ;
Pour se conformer à nos obligations légales et réglementaires ;
Pour la protection de vos intérêts vitaux.

Quand et comment collectons-nous les Données ?

Quand :
vous naviguez sur notre Site ;
vous créez votre compte personnel sur le Site et le gérez ;
vous commandez en ligne grâce à votre compte personnel ou par tout autre procédé, écrit ou oral (courriel, téléphone, etc.), un ou plusieurs de nos produits et services ;
vous contactez notre service-client ;
vous acceptez de recevoir nos newsletters et autres communications commerciales en nous communiquant votre adresse mail.

Comment :
Vous nous transmettez directement vos Données (par exemple, en créant votre compte personnel sur le Site, en nous les communiquant par téléphone ou autre procédé vos Données, etc…) ;
Nous procédons à la collecte de ces données en utilisant des cookies ;

Quelles sont les Données que nous collectons et traitons ?

Nous ne collectons et traitons que des Données qui sont adéquates, pertinentes, tenues à jour, exactes et strictement nécessaires à l’utilisation effective et efficace de notre Site et à l’envoi de nos newsletters.

Sans que la liste ci-après ne soit exhaustive, les principales Données collectées et traitées sont :
Les Données relatives à votre identité: Nom, prénom, adresse postale et adresse de facturation dans le cas où elle serait différente de la première, courriel, numéro de téléphone ;
Les Données relatives à vos moyens de paiement: Mode de paiement choisi ;
Les Données relatives aux transactions: Historique et détail de vos commandes, numéros de commande, numéro de facture ;
Les Données de navigation: Adresse IP, informations de connexion, etc… Nous vous renvoyons à notre Politique d’information sur les cookies accessible sur notre ci-dessous (rubrique "Cookies")

Que faisons-nous de vos données personnelles ?

Nous nous engageons à ne jamais vendre vos informations personnelles à quelque tiers que ce soit, y compris les données directes (nom, adresse, numéro de téléphone, email, coordonnées bancaires). Les données que nous récoltons sont gardées et seules les personnes habilitées ont le droit d'y accéder. 

En outre, nous pouvons être amenés à communiquer vos Données aux personnes externes suivantes :

Les autorités françaises et/ou étrangères dûment habilitées notamment dans le cadre de procédures judiciaires, administratives (en ce compris les arbitres, les médiateurs, les ministères concernés, autorités de tutelle et de contrôle, tous organismes publics habilités à recevoir lesdites Données, etc.) ;
Avec un tiers dans le cadre d’une restructuration, réorganisation de notre entreprise ou dans le cadre d’une cession de notre activité ou actif et ce, dans la stricte mesure de ce qui est nécessaire et sous réserve qu’il présente des garanties de sécurité et de confidentialité de vos Données ;
A nos sous-traitants éventuels (ex : transporteurs à qui nous confions le soin d’acheminer vos commandes) et prestataires de services externes dans la stricte mesure de ce qui est nécessaire et sous réserve qu’ils présentent des garanties de sécurité et de confidentialité de vos Données.

Quels sont vos droits ?

droit d’accéder à l’ensemble de ses données personnelles faisant l’objet d’un traitement ;
droit d’en demander la rectification ;
droit d’en demander l’effacement ;
droit d’en demander la limitation ;
droit à la portabilité des données (récupérer une partie des données qui vous concernent ou, lorsque cela est techniquement possible, des les transférer à un tiers) ;
le cas échéant, du droit de s’opposer à tout moment au traitement de ses données personnelles à des fins de prospection et/ou à des fins statistiques ;
un droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de  ses données à caractère personnel après leur décès ;
droit de retirer votre consentement au traitement de vos données ;

Vous pouvez exercer les droits susmentionnés comme suit :

- Par e-mail à l’adresse suivante : contact@euro-dossard.com ;
- Par voie postale à l’adresse suivante : BP 57 – 59940 ESTAIRES.

Si vous faites appel à un droit cité ci-dessus, nous sommes dans l'obligation de vous fournir une réponse (positive ou négative) sous un mois à compter de la réception de votre demande. Si le délai de réponse doit être prolongé, vous en serez informé. Si toutefois vous recevez un refus de notre part, vous pourrez introduire une réclamation auprès de la CNIL ou un recours juridictionnel.

Modification de la Charte

La présente Charte peut être amenée à évoluer notamment en raison des évolutions de la réglementation applicable. Nous vous invitons à prendre connaissance régulièrement de la présente Charte et des éventuelles modifications qui seraient apportées.

Contactez-nous

Pour toutes questions, demandes et/ou préoccupations quant à vos Données, nous restons à votre disposition par mail ou par voie postale.


LES COOKIES

"Cookie" est un terme général utilisé pour parler de plusieurs technologies qui opèrent un suivi de navigation, une analyse des choix d'un client. Les cookies nous permettent de savoir sur quelles pages vous naviguez et quels sont les produits que vous préférez.

Les cookies, que vous acceptez sur notre site internet, vont vous permettre de naviguer facilement à travers toutes nos pages. Pour nous, ces cookies vont nous servir d'indicateur sur vos préférences, vos choix, vos envies mais également pour nos statistiques en interne.

Quels cookies utilisons-nous ?

Cookies techniques relatifs aux fonctionnalités du Site qui vous permettent de parcourir le Site, d’utiliser les fonctionnalités et d’enregistrer vos préférences (ex : ajouter un article à votre panier) ;
Cookies d’analyse du Site qui nous permettent de mesurer la fréquentation du Site et permettent de manière générale d’améliorer le Site ;
Cookies relatifs à vos préférences qui simplifient, facilitent et personnalisent votre expérience de navigation ;

Comment bloquer les cookies ?

La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies mais ce n’est pas une obligation. Vous pouvez refuser l’enregistrement de cookies ou configurer votre navigateur pour être prévenu préalablement à l’acceptation des cookies. Pour ce faire, vous procéderez au paramétrage de votre navigateur de la manière suivante :

Si vous utilisez Internet Explorer :

Allez à « Outils » dans la barre de menu et cliquez sur « Options Internet » ;
Cliquez sur l’onglet « Confidentialité » en haut ;
Faites glisser le curseur vers le haut jusqu’au paramètre « Bloquer tous les cookies » pour bloquer tous les cookies ou vers le bas jusqu’au paramètre « Accepter tous les cookies » pour accepter tous les cookies.
Pour de plus amples informations, consultez http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/delete-manage-cookies

 

Si vous utilisez Firefox 30.0 et suivants :

Cliquez sur le bouton « menu » et sélectionnez « Options »
Sélectionnez le panneau « Vie privée ».
Dans la zone Historique, pour l'option « Règles de conservation », sélectionnez « utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique ».
Cochez la case « Accepter les cookies » pour activer les cookies, ou décochez-la pour les désactiver.
Si vous avez des problèmes avec les cookies, assurez-vous que l'option « Accepter les cookies tiers » ne soit pas positionnée sur Jamais.
Choisissez combien de temps les cookies peuvent être conservés.
Les conserver jusqu'à : « Leur expiration » : Chaque cookie sera supprimé à sa date d'expiration, date fixée par le site émetteur du cookie.
Les conserver jusqu'à : « La fermeture de Firefox » : les cookies enregistrés sur votre ordinateur seront supprimés lorsque vous fermerez Firefox.
Les conserver jusqu'à : « Me demander à chaque fois » : un avertissement s'affiche chaque fois qu'un site web souhaite envoyer un cookie, vous demandant si vous acceptez d'enregistrer le cookie ou pas.
Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre « Options »
Pour de plus amples informations, consultez https://support.mozilla.org/fr/products/firefox/protect-your-privacy/cookies

 

Si vous utilisez Google Chrome :

Allez au menu « Outils »
Cliquez sur « Paramètres »
Cliquez sur « Paramètres avancés »
Cliquez sur « Confidentialité/Paramètres de contenu »
« Cookies » doit être sélectionné. Sélectionnez ensuite « Bloquer les cookies et données de sites tiers »
Pour de plus amples informations, consultez https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr
 

Si vous utilisez Safari 5.0 :

-     Choisissez Safari > Préférences et cliquez sur « Sécurité ».

Dans la section « Accepter les cookies », indiquez si et quand Safari doit accepter les cookies de sites web. Pour voir une explication des options, cliquez
sur le bouton de l’aide (ressemble à un point d’interrogation). Si vous avez paramétré Safari pour qu’il bloque les cookies, vous devrez peut-être accepter temporairement les cookies pour ouvrir une page. Répétez les étapes ci-dessus, en sélectionnant « Toujours ». Lorsque vous en avez terminé avec la page, désactivez de nouveau les cookies et supprimez les cookies de la page.
Pour de plus amples informations, consultez http://support.apple.com/kb/ht1677?viewlocale=fr_FR

Si vous utilisez Opéra :

-     Choisissez le menu « Fichier » puis « Préférences »

-     Cliquez sur l’icône « Vie privée ».

-     Définissez vos paramètres

Si vous avez un type ou une version de navigateur différent, vous êtes invité à consulter le menu « Aide » de votre navigateur.